Россия лишила Израиль возможности атаковать Иран

23 декабря 2008

Российские ракетные установки S-300 позволят Ирану отразить любую атаку на его военные объекты, что, практически полностью лишает Израиль возможности противостоять Ирану. Об этом заявил высокопоставленный представитель американской разведки, комментируя начавшуюся реализацию соглашения между Москвой и Тегераном.

Накануне российские военные источники сообщили, что "ракеты S-300 предназначены для оборонных, а не наступательных нужд Ирана".

На пресс-конференции в Москве глава концерна "Рособоронэкспорт" Вячеслав Давиденко подчеркнул, что, в данный момент Россия поставляет Ирану современные системы оборонного характера, в частности ПВО. Вместе с тем господин Давиденко не упомянул систему S-300.

Как сообщила радиостанция "Галей ЦАХАЛ", американская администрация потребовала от Росси разъяснений по поводу поставок ракетных установок Тегерану. По мнению американских властей, сделка подписана, но не реализована.

Добавим, что на прошлой неделе в Морскве с официальным визитом находился глава военно-политического штаба при министерстве обороны Израиля Амос Гилад. Как ранее сообщал"Курсор", целью визита Гилада в Москву была попытка, судя по всему безуспешная, добиться замораживания намеченной между Ираном и Россией сделки по поставке ракет.

Помимо этого Гилад вел переговоры о поставках российского вооружения Сирии и Ливану. На прошлой неделе стало известно о том, что российское правительство поставит Ливану 10 самолетов МИГ-29.

КУРСОР

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03939 sec