Российский ОПК разошелся во мнениях по поводу С-300

23 декабря 2008
Россия не осуществляет поставок зенитно-ракетных комплексов С-300ПМУ-1 в Иран. Об этом вчера официально сообщила Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).

Напомним, что информация о начале поставок ЗРК С-300 в Иран появилась в российских СМИ 17 декабря. Иранское агентство ИРНА со ссылкой на зампредседателя парламентской комиссии страны по вопросам внешней политики и безопасности Исмаила Коусари объявило о продаже Россией комплектующих к С-300.

Как заявил "Ъ" представитель российского оборонно-промышленного комплекса, контракт на пять дивизионов С-300ПМУ1 был парафирован давно, но его исполнение постоянно откладывалось. По информации агентства "Интерфакс", отгрузка комплексов будет осуществляться непосредственно с баз хранения Министерства обороны.

"Информация о поставках систем ПВО С-300 в Иран не соответствует действительности",— отмечается в официальном пресс-релизе ФС ВТС. "Мы информацию по продаже С-300 не подтверждаем, но и не опровергаем,— заявили "Ъ" в концерне "Рособоронэкспорт".— Все, что мы поставляем в Иран, носит исключительно оборонительный характер. Сюда, безусловно, входят и системы ПВО". Ранее, в 2006 году, Россия поставила в Иран 29 зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1", а в 2007 году — 1200 ракет к ним.

Как стало известно "Ъ", в настоящий момент ведутся переговоры по поставкам российских комплексов ПВО средней дальности "Бук-М1".

КОММЕРСАНТЪ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0361 sec