Глава иранского парламента: иностранное военное присутствие в Афганистане привело к росту насилия

Флаг Афганистана

22 декабря 2008
Иностранное военное присутствие в Афганистане привело к росту экстремизма и наркоугрозы, считает глава парламента Ирана Али Лариджани. Об этом он заявил на встрече в Тегеране с вице-президентом Афганистана Каримом Халили, сообщает информационное агентство «ISNA».

Напомним, что вице-президент Афганистана посетил Тегеран во главе афганской делегации, которая принимает участие в работе международной конференции, посвященной восстановлению Афганистана.

«Военное присутствие иностранных сил на территории Афганистана не только не привело к безопасности и стабильности, - цитирует агентство слова Лариджани. – Спустя семь лет мы наблюдаем рост экстремизма».

Вице-президент Афганистана высоко оценил вклад Ирана в восстановление Афганистана. Он призвал частный и государственный секторы соседнего государства к инвестициям в экономику страны.

По информации афганской прессы, ожидается, что одной из тем переговоров афганской делегации в Тегеране станет вопрос возобновившегося процесса принудительной депортации афганских беженцев с территории Ирана. По данным афганских СМИ, с началом холодов на родину иранскими властями были депортированы свыше 40 тысяч афганцев.

АФГАНИСТАН.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02855 sec