Райс: Обама продолжит внешнюю политику Буша

22 декабря 2008
У избранного президента США Барака Обамы очень мало возможностей отойти от курса внешней политики, предложенного президентом Джорджем Бушем, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью газете The Financial Times.

Она заявила, что новая администрация, скорее всего, продолжит политику Буша относительно ядерной программы Ирана, потому что США скоординировала свои действия в этой области с Евросоюзом, Россией и Китаем.

«Когда я общаюсь с нашими союзниками, они полагают, что США не будут менять свою позицию», – заявила Райс, признавая, однако, что администрация Обамы в целом будет «идти своим путем».

«Причина того, что останутся элементы преемственности, – то, что мы старались так построить свою внешнюю политику, чтобы сначала организовать международное сообщество по такой структуре, которой мы сможем управлять, а потом решать сложные проблемы в многостороннем порядке», – сказала она. Райс отметила, что это касается не только Ирана, но и Северной Кореи и израильско-палестинского конфликта.

ГАЗЕТА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04148 sec