Команда Обамы учредит новый пост координатора по контактам с Ираном

22 декабря 2008
Команда избранного президентом США Барака Обамы планирует учредить новый пост координатора по установлению контактов с Ираном, сообщила 19 декабря газета Washington Times со ссылкой на неназванных представителей госдепартамента и специалистов по Ирану.

По словам одного из дипломатов, эта тема обсуждалась во время встреч будущего госсекретаря Хиллари Клинтон с членами переходной «команды» Обамы в госдепартаменте. Представитель Клинтон, правда, от комментариев отказался.

Избранный новым президентом США Барак Обама ранее не раз высказывался за прямые переговоры с лидерами стран, которых Буш причислил к «оси зла», в том числе с Ираном. Причем без каких-либо предварительных условий.
В последнее время команда Буша изучала возможность открытия в Тегеране американской секции интересов (дипломатического представительства), однако в конечном итоге решила оставить этот вопрос на рассмотрение будущей администрации.

США откладывали решение по данному вопросу отчасти из-за неуступчивой позиции иранских властей на переговорах по его ядерной программе. США обвиняют Иран в стремлении заполучить ядерное оружие и поддержке террористов и ввели в отношении страны фактически тотальное торговое эмбарго, передает ИТАР-ТАСС.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03934 sec