В Иране арестованы британские журналисты-разведчики

22 декабря 2008
Спецслужбы Ирана арестовали по подозрению в шпионаже нескольких британских подданных, которые, как утверждают спецслужбы, работали на иранской территории под прикрытием журналистов британской телерадиокорпорации Би-Би-Си, сообщил в понедельник член парламентской комиссии Ирана по вопросам внешней политики и безопасности Мохаммад Карим Абеди.

Как информирует РИА "Новости", количество арестованных британских подданных, а также обстоятельства их ареста не сообщаются.

"В Иране была выявлена и нейтрализована британская шпионская сеть, которая действовала в стране под прикрытием журналистов Би-Би-Си", - сказал парламентарий, слова которого приводит иранский англоязычный телеканал Press TV.

По словам Абеди, британским "журналистам", которые планировали развернуть активную шпионскую деятельность во взаимодействии с представителями посольства Великобритании в Тегеране, не удалось нанести серьезного ущерба национальной безопасности Исламской Республики.

В свою очередь, в МИД Ирана пока воздерживаются от комментариев относительно задержания иностранных подданных.

"Когда от соответствующих органов нам поступит письменный отчет, наше ведомство предпримет необходимые меры, вытекающие из обязанностей МИД Ирана", - сказал в понедельник журналистам официальный представитель внешнеполитического ведомства ИРИ Хасан Гашгави.

ИЗВЕСТИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.037 sec