Арабская ПРО - признание поражения США в борьбе с Ираном

22 декабря 2008
США и арабские государства Персидского залива рассматривают возможность создания совместной системы противоракетной обороны на случай возможной ракетной атаки со стороны Ирана. Система обороны включит в себя Бахрейн, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ.

Аналитики указывают на то, что сам факт обсуждения подобного плана американскими военными и политиками указывает на то, что США потеряли надежду на то, что программа ядерного вооружения Ирана может быть прекращена или приостановлена.

Кроме того, создание системы арабской ПРО позволит американцам вывести из региона большую часть своего воинского контингента.

На прошлой неделе состоялась встреча на высшем уровне военных лидеров арабских государств залива с министром обороны США Робертом Гейтсом и командующим CENTROCOM генералом Петраеусом. Главной темой обсуждения, состоявшегося в Бахрейне, было создание системы совместной противоракетной обороны.

Принято решение, согласно которому ОАЭ станет первой страной, после США, на территории которой будет размещена новейшая система ПРО THAAD (Система противоракетной обороны на больших высотах) . Система вступит в строй уже в 2010 году.

MIGnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03563 sec