Пять вопросов о невменяемости Хиллари Клинтон

18 декабря 2008
Даже закоренелых «ястребов» американской внешней политики, чье мнение представляет влиятельное издание National Interest, удивляют первые заявления будущего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Её жесткая позиция по ближневосточному вопросу вызывает недоумение даже у экспертов республиканского лагеря. Например, большинству аналитиков непонятно, зачем развертывать щит американской ядерной защиты над Израилем. Этот и другие вопросы пытаются проанализировать в статье «Ядерный зонтик Хиллари» эксперты упомянутого издания.

«Иран должен знать, что нападение на Израиль повлечет за собой неминуемый ответ США. Мы будем способны на полное его уничтожение», - добавила Клинтон. Но это еще не все, она также упомянула об «устрашающем возвращении» в Саудовскую Аравию, Кувейт и другие арабские страны.

«Первое. Зачем высказывать такие идеи, когда нет никаких доказательств разработки Тегераном ядерного оружия? Служащие американской разведки в который раз подтвердили, что Иран не возобновлял свою ядерную программу, а глава МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадей недавно объявил, что «у иракцев даже нет исходного материала, необогащенного урана, чтобы создать ядерное оружие, если они захотят».

Второе. Сам Израиль уже обладает ядерным арсеналом, который насчитывает от 150 – 200 единиц. Будет ли Иран настолько глупым, что начтет войну, которая приведет к его собственному уничтожению?

Третье. Насколько ли велика вероятность того, что американское руководство действительно вмешаются в конфликт? «Как объяснить жителям Канзаса, что Америке необходимо вступить в ядерную войну, потому что началась бомбежка Хайфы?», - задается справедливым вопросом один из сотрудников действующей администрации Буша.

Четвертое. Что будет представлять американский интерес в ядерной войне, причиной которой послужили бомбовые удары по Хайфе? Израиль – хороший друг, но нет никаких причин делать его врагов своими собственными.
Пятое. Угрожать Ирану полным уничтожением – значит нечто большее, чем проявлять сдерживающую силу. Это будет поощрять Тегеран к развитию асимметричного ядерного потенциала, который будет в действительности представлять настоящую опасность. Зачем провоцировать агрессию?» - этими вопросами задаются на данный момент многие сторонние наблюдатели, которым логика поступков и речей Хиллари Клинтон кажется непонятной.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0406 sec