Ядерная деятельность Ирана не является угрозой для стран региона - официальный Тегеран

Зал заседания ООН

17 декабря 2008
Постоянное представительство Ирана в ООН распространило заявление в ответ на последнее высказывание госсекретаря США Кондолизы Райс. Госсекретарь США во вторник после совместного заседания в ООН арабских стран и «5+1» в своем интервью журналистам сказала, что участники заседания обеспокоены ядерной программой Ирана и политикой этой страны в регионе.

Постоянное представительство Ирана в ООН назвало выступление Райс «повтором и бессмыслицей». В заявлении говорится, что высказывания госсекретаря США являются продолжением «предвзятой» политики США. «Райс пытается поставить под сомнение мирную ядерную программу и хорошие отношения Ирана с другими странами», - говорится в заявлении.

Постоянное представительство Ирана в ООН вновь отметило, что ядерная программа государства носит мирный характер и не является угрозой для стран региона.
«Иран имеет дружеские отношения со странами Персидского залива и другими странами региона. У разрушительной политики США не хватит сил испортить эти отношения», - говорится в заявлении.

Сегодня в Нью-Йорке министры иностранных дел пяти постоянных членов Совета безопасности ООН (США, Британии, Франции, России и Китая) и Германии (5+1) обсуждают с членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, Египта, Ирака и Иордании иранский ядерный вопрос.

Страны «5+1» требуют от официального Тегерана приостановить обогащение урана, взамен предлагая экономические льготы.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04249 sec