В Тебризе откроется консульство Армении

16 декабря 2008
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки накануне встретился с находящимся в Тегеране в рамках двухдневного визита министром энергетики и природных ресурсов Армении Арменом Мовсисяном.

В ходе встречи, как сообщает Tehran Times, министр ИД ИРИ выразил удовлетворение по поводу того, что создавшиеся в Армении трудности в связи с грузино-осетинским конфликтом, произошедшим летом текущего года, уже позади. Он также добавил, что Тегеран приветствует те программы, которые могут развить жизнь граждан двух соседних стран. М. Мотакки также отметил заинтересованность иранской стороны в развитии отношений с Арменией в сфере промышленности.

Министр Мовсисян в свою очередь сказал, что обе страны успели значительно развить двусторонние отношения, и выразил надежду, что армянское консульство, которое откроется в Тебризе, обеспечит хорошие условия для развития отношений между Ереваном и Тегераном. Отметим, что А. Мовсисян в Иране примет участие в заседании армяно-иранской межправительственной комиссии экономического сотрудничества.

PANORAMA.AM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03874 sec