Маргелов: администрация Обамы и Россия сблизятся в позиции по Ирану

16 декабря 2008
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов не исключает, что с новой администрацией США у России сблизятся позиции по Ирану.

"Напомню, ПРО в Чехии и Польше - сооружение против угроз с иранской стороны. Если удастся исключить угрозы с помощью переговоров, то не нужна будет и ПРО, этот источник наших неврозов в отношениях с США и НАТО", - заявил на пятом Диалоге по региональной безопасности в Манаме (Бахрейн) Маргелов.

При этом сенатор напомнил, что недавно НАТО и Россия восстановили прерванные в августе отношения.
В своем выступлении Маргелов коснулся аспектов российской региональной безопасности. Одним из ее уровней, по его словам, является безопасность на постсоветском пространстве, и необходимость этого уровня подтверждают события на Кавказе в августе этого года.

"Безопасность на постсоветском пространстве нуждается в институциональном оформлении", - сказал он.
Российский сенатор отметил, что одним из таких институтов является Организация Договора коллективной безопасности, а другим - Шанхайская организация сотрудничества, чьи рамки выходят за границы постсоветского пространства, передает РИА Новости.
"И это понятно, поскольку вопросы безопасности на этом пространстве нельзя решить без сотрудничества с сопредельными странами юга и востока", - сказал Маргелов.

По словам сенатора, следующим уровнем региональной безопасности является участие России в мирном урегулировании в конфликтных регионах и в работе международных институтов, в том числе, по Ближнему Востоку, Северной Корее, Ирану.

ПРАВДА.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03274 sec