Манучер Моттаки: Иран и Армения являются настоящими друзьями

15 декабря 2008
Иран и Армения являются настоящими друзьями. Об этом заявил министр иностранных дел Манучер Моттаки на встрече с министром энергетики и природных ресурсов Армении Арменом Мовсисяном в Тегеране. Глава иранского МИД выразил также удовлетворение окончанием военного конфликта в Осетии, последствия которого отразились на Армении.

Манучер Моттаки также отметил, что строительство нефте- и газопроводов, а также электростанций и плотин поддерживаются Тегераном. «Мы приветствуем любые проекты, направленные на расширение сотрудничества и развитие промышленных проектов в Армении», - сказал глава иранского внешнеполитического ведомства.

По его мнению, предоставление финансовых льгот для иранских бизнесменов увеличит пути транзита иранских товаров в Армению и на Кавказ и станет стимулом для экономического сотрудничества между двумя странами.

В свою очередь, Армен Мовсисян выразил удовлетворение существующим уровнем отношений между Арменией и Ираном. По его мнению, открытие консульства Армении в Тавризе только расширит сотрудничество между предпринимателями двух стран, передает агентство IRNA.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03881 sec