Обама создает суперкоманду по вопросам Ближнего и Среднего Востока

15 декабря 2008
В администрации президента США Барака Обамы появится пост спецпредставителя по Ближнему Востоку, пишет газета Ha'aretz со ссылкой на источники в правительстве Израиля. По данным издания, спецпредставитель по Ближнему Востоку будет напрямую подчиняться президенту США и госсекретарю, то есть Хиллари Клинтон.

В числе кандидатов на пост спецпредставителя называют бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, посла США в Израиле с 2001 по 2005 годы Дэна Куртцера, а также Мартина Индика, возглавлявшего американскую дипломатическую миссию в Израиле в 1995-1997 и 2000-2001 годах, пишет Лента.ру.

Всего, по данным Ha'aretz, в администрации Обамы будет пять спецпредставителей – по Ираку, Ирану, Афганистану, Пакистану и Северной Корее. Курировать работу спецпредставителей, пишет Ha'aretz, будет «суперкоординатор».

Эту должность, вероятнее всего, будет предложено занять Деннису Россу, бывшему специальным посланником на Ближнем Востоке при Клинтоне. Росс также называется одним из претендентов на пост заместителя госсекретаря в администрации Обамы. Официально информация о появлении таких постов в администрации Обамы пока не подтверждена, отмечает издание.

НОВЫЙ РЕГИОН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04111 sec