Генсек ШОС посетил Иран

12 декабря 2008
Генеральный секретарь ШОС Болат Нургалиев, по приглашению министра иностранных дел Исламской Республики Иран Манучехра Моттаки, совершил рабочий визит в Тегеран, где состоялись его встречи с первым вице-президентом Парвизом Давуди и другими иранскими руководителями.

Стороны обменялись мнениями по вопросам активизации взаимодействия Шанхайской организации сотрудничества с Ираном в качестве государства-наблюдателя по различным направлениям, включая борьбу с терроризмом и наркотрафиком, а также участие республики в энергетических, транспортных, инфраструктурных проектах.

Кроме того, Болат Нургалиев выступил в Институте политических и международных исследований при МИД ИРИ с лекцией об основных приоритетах развития Организации, о региональной и международной ситуации.

Генеральный секретарь ШОС посетил также расположенный в Тегеране Секретариат Организации экономического сотрудничества, где обсудил перспективные направления взаимодействия между ШОС и ОЭС на основе подписанного в декабре 2007 года меморандума, указывает сайт Секретариата ШОС.

ИНФОШОС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec