Израиль выступает за окончательное решение "иранского вопроса"

12 декабря 2008
Немецкая пресса, которая в силу исторических обстоятельств часто становится выразительницей политической воли Тель-Авива, вновь обращает внимание на Арабо-Израильский конфликт. В статье газеты Spiegel под заголовком «Израиль и Иран на пороге военного конфликта» от 11-го декабря вновь поднимается болезненный для Израиля вопрос атомной программы Ирана.

Израиль высказывает свои претензии в адрес генерального директора Международного агентства по атомной энергии Мохаммеда аль-Барадея, который, по мнению израильтян, «является иранским агентом в составе ООН».

«Израильтяне не могут понять, почему европейские фирмы до сих пор не разорвали все контракты с Ираном. Почему даже после принятия специальной резолюции ООН они ограничили лишь малую часть своей торговли, почему некоторые страны не объявляют Ирану полный бойкот?» - задаётся вопросом Израиль.

Особые отношения складываются между Тель-Авивом и Берлином в связи с позицией невмешательства федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. «Я разочарован в Ангеле Меркель, теперь мы будем решать проблему Израиля самостоятельно», - заявил один из членов кабинета правительства Израиля, пожелавший остаться неизвестным.

Разочарование, как пишет Spiegel, постигло евреев и в связи с избранием Барака Обамы на пост президента США. «Дж. Бушу Израиль доверял в том, что он окажет им поддержку в случае военного противостояния с Ираном».

ЕВРАЗИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04026 sec