Глава МИД Ирана: у нас с Беларусью «общий девиз»

12 декабря 2008
Беларусь и Иран имеют схожие взгляды по вопросам международной и региональной политики, заявил министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки, комментируя журналистам итоги своей встречи с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым 11 декабря в Минске, передает БелаПАН.

По его словам, Беларусь и Иран тесно сотрудничают в международных организациях, "вставая на защиту" интересов двух стран, а также государств Движения неприсоединения. Глава МИД Ирана отметил, что страны имеют "общий девиз, заинтересованы в процветании своих народов".

"Наши отношения логичны и исходят из взаимного понимания. У нас прекрасные политические отношения. Торгово-экономические отношения имеют быстрый темп роста. Сейчас мы набрали хорошие темпы в развитии торговли, энергетики, инвестиций", — сказал иранский министр.

В свою очередь глава белорусского МИД Сергей Мартынов заявил, что Иран является "важным и приоритетным партнером Беларуси". Он отметил, что сейчас проводится работа по приданию "максимального экономического взаимодействия" в отношениях между странами.

"Как вы знаете, экономическое взаимодействие, торговля у нас быстро растут — в 2007 году их темпы выросли в два раза, в 2008-м — в полтора. Но мы считаем, что этого недостаточно, поэтому сегодня состоялось предметное обсуждение новых совместных проектов", — подчеркнул С.Мартынов.

Отвечая на вопрос журналистов об отношениях Беларуси и США, С.Мартынов заявил: "Месяц-два назад США предприняли шаги по смягчению санкций в отношении Беларуси. В настоящее время мы работаем над дальнейшими шагами по нормализации наших отношений".

БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04229 sec