В США вновь началась массированная компания в СМИ против Ирана

11 декабря 2008
В США вновь началась массированная компания в СМИ против Ирана. В понедельник влиятельная американская газета The New York Times опубликовала субботнее обращение министра обороны Роберта Гейтса, в котором он заявил, что «Иран представляет огромную опасность для региона, даже не располагая ядерным оружием. Тегеран необходимо призвать к ответу за обвинение американской разведки в поддержке терроризма и нестабильности во всем мире».

Заявление последовало, как сообщает газета, после сдержанной критики Ирана политики двойных стандартов, которыми оперирует США в регионе.

«В своей речи на конференции по региональной безопасности мистер Гейтс отверг домыслы тех, кто полагает, что США используют двойные стандарты относительно ближневосточной ядерной проблемы. В отличие от Ирана, Израиль, который уже обладает ядерным оружием, никогда не угрожал уничтожить своих соседей», - отмечает издание.

Глава Пентагона также напомнил, что Иран лишь заморозил свою ядерную программу, но в любое время может её возобновить. Кроме того, генерал подчеркнул, что, «по данным национальной разведки, Иран имеет тайную ядерную программу, которая не была заморожена в 2003 году».

Почти параллельно с заявлением Роберта Гейтса на многих сайтах американских неправительственных организаций (Shield America, Foundation for Defense of Democracies и т.д.) началась массированная антииракская видеопропаганда.

ЕВРАЗИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0334 sec