Белоруссия и Иран активно развивают политические отношения

10 декабря 2008
Политические контакты между Белоруссией и Ираном развиваются более активно, чем экономические. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко, сообщает корреспондент «Росбалта».

Андрейченко отметил, что к настоящему времени многое сделано для развития контактов между нашими парламентами и правительствами, но остаются еще большие резервы.

Он также отметил, что Белоруссия ощущает поддержку Ирана в различных международных организациях, и в белорусском государстве не видят препятствий для более серьезного сотрудничества между странами, парламентами.

Вместе с тем он признал, что достаточно успешно сегодня работает межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству. Многое сделано по развитию взаимного товарооборота. Так, за 10 месяцев 2008 года товарооборот между Белоруссией и Ираном составил $84 млн.

В свою очередь посол Ирана отметил большую роль межпарламентского сотрудничества в рамках развития межгосударственных отношений между Ираном и Белоруссией. В частности, он заявил, что новые законы должны снимать существующие препятствия на пути сотрудничества.

РОСБАЛТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04232 sec