РФ не ведет "двойной игры" по ядерной проблеме Ирана

09 декабря 2008
Россия не ведет "двойной игры" по ядерной проблеме Ирана, сказал бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов на пресс-конференции представителей наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, проходящего в эти дни в Москве.

"Нет никаких оснований полагать, что Россия ведет "двойную игру" в вопросе по ядерной проблематике Ирана", - сказал Иванов.

По его словам, в отношении ядерной проблемы Ирана Россия выступает с общей позицией с другими участниками переговорного процесса. "Россия всегда была одним из активных сторонников формирования того механизма (по решению ядерной проблемы Ирана), который сейчас существует. Никаких параллельных инициатив или действий, связанных с ядерной проблемой Ирана, Россия не предпринимает", - сказал бывший министр.

По мнению Иванова, решить ядерную проблему Ирана можно, только привлекая Тегеран в решение других международных проблем. "Чем более активно мы будем вовлекать Иран в решение многих международных проблем, а мы не можем не признать, что Иран является активным региональным игроком, тем легче быстрое приближение по ядерной проблематике Ирана", - сказал Иванов.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03592 sec