Иран испытал новую ракету для войны на море

08 декабря 2008
Иранские военные в рамках заключительного этапа широкомасштабных учений военно-морских сил в Оманском заливе успешно испытали современную ракету класса "море-море", сообщило в воскресенье ТВ Ирана.
Испытание ракеты под названием "Наср-2" ("Победа-2") прошло накануне вечером в водах Оманского залива недалеко от границы с Пакистаном. Ракета, созданная специалистами оборонного ведомства Ирана, была выпущена с военного корабля и поразила учебную цель на расстоянии в 30 километров. О других тактико-технических характеристиках нового вооружения иранского производства не сообщается.

В маневрах под кодовым названием "Союз-87" задействованы более 60 военных кораблей, в том числе эсминцы, ракетные катера, подводные лодки, вертолеты, истребительная авиация и беспилотные летательные аппараты. Учения длятся шесть дней и завершатся в воскресенье.

По словам представителей военного командования иранской армии, целью проведения "Союза-87" является повышение боеготовности иранских военно-морских сил для противодействия возможным внешним угрозам, а также испытание современных образцов вооружений и техники, разработанных военно-промышленным комплексом Ирана.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03583 sec