Збигнев Бжезинский: Военный выбор в отношении Ирана это нереальный выбор для США и Израиля

08 декабря 2008
Израиль нанесет вред своим стратегическим отношениям с Соединенными Штатами, если настоит на том, чтобы лоббировать Вашингтон совершить военный удар по Ирану. Об этом заявил бывший советник по национальной безопасности США Збигнев Бжезинский в интервью газете "Ha-Aretz".

"Я бы дал израильскому правительству один совет: не участвовать в кампании по американскому нападению на Иран, потому что я не думаю, что Америка собирается нападать на Иран, и если это будет сделано, то последствия будут пагубными", - сказал Бжезинский. По мнению бывшего советника по национальной безопасности, даже если бы Израиль действительно напал на Иран, то он не был бы способен нанести удар по всем ядерным установкам. "Лучшее, на что можно надеяться в случае удара, замедлить или задержать создание Исламской Республикой ядерного оружия».

По словам Бжезинского, военный выбор в отношении Ирана реален, но это нереальный выбор для США и это нереальный выбор для Израиля, потому что у Израиля нет способности разрушить иранские ядерные установки. "Это может повредить израильским интересам, а также усилить иранский экстремизм и иранский фундаментализм, что не в интересах Запада", - сказал Бжезинский

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02966 sec