ЦАХАЛ поставляет НАТО развединформацию по Ирану

08 декабря 2008
Дипломаты в Иерусалиме утверждают, что Израиль снабжает НАТО разведывательной информацией о состоянии иранских ядерных программ и о создании ядерного оружия, в частности, развитии ракет дальнего радиуса действия для оснащения ими «Стражей иранской революции». Барак Равид сообщил об этом 7 декабря в газете «Гаарец».

Израильские дипломаты говорят, что эта передача информации производилась в рамках оценки ситуации перед возможной дислокацией американских систем ПРО на территории Польши и Чехии. Информацию доставила группа экспертов ЦАХАЛа, прибывшая в Брюссель для консультаций с их коллегами из НАТО.

Израильская делегация сконцентрировала внимание на усилиях иранцев по разработке ракет «Шихаб-4» с радиусом возможного поражения 3000 км. Когда разработка и создание этих ракет будут завершены, под угрозой ракетного обстрела окажется значительная часть Европы.

По мнению высокопоставленных чиновников в Брюсселе и Иерусалиме, в ближайшем будущем связи между Израилем и НАТО буду расширяться. Это подтверждают и министры иностранных дел стран, входящих в Северо-Атлантический Блок.

СЕДЬМОЙ КАНАЛ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec