Террористы "Джунуд Алла" убили 7 иранских пограничников

05 декабря 2008
Иранское информационное агентство "ИРНА" со ссылкой на официальные источники в правоохранительных органах сообщило 4 декабря 2008 года о расправе над семью пограничниками из состава Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Средства массовой информации Ирана обнародовали имена убитых.

12 июня 2008 года группа боевиков международной террористической организации "Джунуд Алла" ("Солдаты Аллаха") в районе населенного пункта Сараван в провинции Систан-Белуджистан на востоке Ирана совершила нападение на блокпост иранских пограничников. В ходе вооруженного столкновения иранские пограничники понесли потери. 16 военнослужащих КСИР были захвачены в плен, двое из которых были вскоре убиты. По данным разведывательных органов ВС Ирана, впоследствии оставшиеся в живых пограничники были переправлены на территорию соседнего Пакистана. В сентябре один из захваченных в плен пограничников был освобожден. Судьба оставшихся в живых иранских военнослужащих остается неизвестной.

Суннитская террористическая группировка "Джунуд Алла" является международной и внесена рядом стран, в том числе и в России, в список запрещенных для просветительской и другой деятельности. Ее филиалы ведут подрывную деятельность в Иране, Пакистане, Афганистане, Палестине, Сирии, Ливане, Ираке, Египте, Алжире, Мавритании, Судане, Сомали и Малайзии. Действия группировки отличаются крайним экстремизмом, нежеланием идти на любые компромиссы и стремлением к достижению своих целей, не взирая ни на какие жертвы. Основными средствами борьбы являются террористические и диверсионные акты.

Руководитель иранского филиала "Джунуд Алла" Абдоль Малек Риги официально взял ответственность организации за проведение этой акции против иранских пограничников. Ранее, в феврале 2007 года "Солдаты Аллаха" осуществили вооруженное нападение на автобус с военнослужащими КСИР в городе Захедан, в результате которого погибли 18 и получили увечья более 20 иранских военнослужащих. В марте того же года в результате теракта погибли 22 человека.

РОССИЙСКИЙ МИРОТВОРЕЦ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02705 sec