У Ирана появился неожиданный союзник против Израиля

02 декабря 2008
Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг заявил, что Израилю ни в коем случае нельзя нападать на Иран. Об этом сообщает сегодня, 2 декабря, газета "Гаарец".

"Любая военная операция против Ирана обернется для Израиля катастрофой", - сказал Шварценберг. Министр иностранных дел Чехии находится в Израиле с 30-часовым визитом, в ходе которого он также планирует посетить ПА.


71-летний Шварценберг был лидером анти-коммунистической оппозиции, и провел долгие годы в изгнании во время "железного занавеса". Он был ближайшим соратником Вацлава Гавела, ставшего потом президентом Чехии.


Отметим, что Чехия является одним из главным союзников Израиля среди стран ЕС. Частенько официальным представителям страны приходится отвечать на обвинения в "чрезмерной близости с Иерусалимом".


Сам Шварценберг отметил свое 70-летие в Иерусалиме. Однако во всем, что касается ядерной программы Ирана, чешский министр полагает, что не стоит "принимать чрезвычайные меры" - ненышних санкций вполне достаточно. В ходе своего нынешнего визита он также отметил, что Израиль должен немедленно прекратить строительство на территориях.

Источник:"cursorinfo"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03413 sec