США будут укреплять ПРО в Персидском заливе

27 ноября 2008
В рамках ответа на ракетную угрозу со стороны Ирана американская администрация рассматривает возможность укрепления «потенциала противоракетной обороны» в регионе Персидского залива. Об этом 26 ноября заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

«Мы укрепили оборонные потенциалы наших союзников. США усилили свое присутствие в регионе, и мы также начали использовать преимущество потенциала противоракетной обороны в регионе», — заявила госпожа Райс, выступая на пресс-конференции в госдепе США. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, лучшим ответом на иранские усилия по наращиванию вооружений будет гарантия того, что «мы полностью используем технологии и усовершенствования, которые США могут привнести в противоракетную оборону».

При этом, как сообщает РИА «Новости», госсекретарь напомнила, что США, укрепляя оборонный потенциал ряда государств Персидского залива, подписали «пакеты по сотрудничеству в сфере безопасности» с Саудовской Аравией, ОАЭ и рядом других стран в регионе. «Мы хотим продолжать следовать курсом, которым мы следуем и который заключается в усилении военного потенциала стран региона и использовании возможностей для противоракетной обороны», — сказала госпожа Райс.

КОММЕРСАНТ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0413 sec