Ливанский президент пригласил иранского коллегу посетить Ливан

26 ноября 2008
Президент Ливана Мишель Сулейман пригласил во вторник своего иранского коллегу Махмуда Ахмадинежада посетить Ливанскую республику, говорится в заявлении пресс-службы президентского дворца, поступившем в РИА Новости.

Сулейман, прибывший в Иран накануне, сообщил об этом на совместной пресс-конференции с Ахмадинежадом в иранской столице.

Подводя итоги своего двухдневного визита, президент Ливана отметил, что в ходе переговоров с иранским руководством он обсудил "палестинскую проблему, необходимость единения в противодействии терроризму, общую ситуацию на Ближнем Востоке и в мире в целом".

Ахмадинежад, со своей стороны, подчеркнул, что "Иран будет поддерживать Ливан при любых обстоятельствах и готов оказать содействие в восстановлении этой страны".
Ранее днем Сулейман встретился с духовным лидером ИРИ аятоллой Али Хаменеи, спикером иранского парламента Али Лариджани и министром обороны Ирана Мохаммедом Мустафой Наджаром.

В сопровождении последнего ливанский президент посетил также выставку иранской военной промышленности.
"Осмотр этой выставки укрепил мою уверенность в том, что Иран... готов обеспечить свою национальную безопасность, отразить любое нападение на его территорию и поддержать своих друзей в случае совершения агрессии против них", - сказал Сулейман после ее посещения.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03603 sec