Израильские ВВС отрабатывают авиаудар по Ирану

25 ноября 2008
Руководство Израиля опасается, что США не предпримут никаких реальных шагов для предотвращения обретения Ираном статуса ядерной державы. По данным Sunday Times, Тель-Авив озабочен тем, что Джордж Буш, возможно, передаст решение этого вопроса администрации избранного президента Барака Обамы и его рассмотрение новым главой государства займет еще какое-то время, а из-за этой отсрочки может быть упущен последний шанс для уничтожения ядерной программы Тегерана.

Администрация Буша, как сообщил изданию представитель Пентагона, дала Израилю "желтый свет" на подготовку военной акции в отношении иранских ядерных объектов, и такая подготовка уже активно ведется израильскими ВВС на военном полигоне в пустыне Негев. Но пока никто не знает, будет ли дана политическая команда на проведение рейда. В Израиле, как дала понять газета, ждут окончательной "отмашки" из Вашингтона, но там медлят.

Израиль, судя по всему, уже готов к проведению рейда на территории Ирана, замечает ИТАР-ТАСС. По крайней мере израильские летчики на полигоне в Негеве морально к этому подготовились.

ИЗВЕСТИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec