Соединенные Штаты требуют, чтобы Израмль воздержался от военных действий

25 ноября 2008
Администрация США попросила Израиль в последние месяцы президентства Буша воздержаться от крупных военных действий в регионе, сообщает журнал Time, ссылаясь на израильские источники.

Как отмечает корреспондент Тим Макгёрк, ранее некоторые представители израильского командования намекали прессе, что Израиль предпочтет нанести удар по иранским ядерным объектам до январской инаугурации Барака Обамы. Но, как теперь сообщил журналу источник в министерстве обороны Израиля, американцы предостерегли эту страну от подобного шага.

Вашингтон также попросил Израиль воздержаться от наземных операций на территории сектора Газа, призванных пресекать ракетные обстрелы юга Израиля, сообщает автор. Американская администрация опасается, что эти операции повлекут за собой многочисленные жертвы и станут дополнительной помехой для попыток госсекретаря Райс способствовать заключению израильско-палестинского мирного соглашения, пишет издание.

"Даже если вмешательство США и их арабских союзников помогло предотвратить полномасштабный конфликт накануне инаугурации Обамы, затишье будет хрупким и почти наверняка временным. Новому президенту и его госсекретарю определенно будет чем заняться", – заключает издание.

ИНОПРЕССА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0393 sec