Иран: арестованные израильские шпионы признались в подготовке терактов

25 ноября 2008
Израильские агенты, которые были арестованы накануне в Иране, признались в подготовке масштабных терактов. Об этом заявил командующий элитным Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джаффари. По его данным, подготовку они проходили на территории Израиля.

Как пишет The Guardian, он также заявил, что эти агенты, работавшие на Моссад, собирали информацию об иранской разведке и ядерной программе Тегерана. Иранская сторона не уточняет, сколько человек были арестованы.

У арестованных шпионов изъято высокотехнологичное оборудование. Финансирование шпионов осуществлялось за счет Моссада, сообщает иранская разведка.

Напомним, вчера иранские спецслужбы бъявили о разоблачении шпионской сети, связанной с израильской разведкой Моссад. По заявлению Джаффари, данная сеть осуществляла сбор информации о деятельности иранских ядерных центров, важных объектов КСИР, а также об отдельных представителях руководства наших вооруженных сил для последующей передачи этих данных Израилю.

Между тем, 22 ноября в Тегеране был повешен бизнесмен Али Аштари, который был обвинен в шпионаже в пользу Израиля. По версии иранской стороны, 45-летний поставщик электроники и компьютерной техники был завербован агентами Мосад в Швейцарии.

TELEGRAF.BY

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04177 sec