Президент Ливана поблагодарил Иран за поддержку его страны

25 ноября 2008
Президент Ливана Мишель Сулейман высказал в понедельник благодарность руководству Ирана за поддержку, оказываемую этой страной Ливанской республике, говорится в заявлении президентского дворца, поступившем в РИА Новости.

Президент Ливан прибыл в Иран днем с официальным двухдневным визитом.

"От имени народа и правительства Ливана я хочу поблагодарить Исламскую республику Иран за то, что она выступала на нашей стороне все последние годы", - сказал Сулейман на встрече со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом в Тегеране.

Он высказал также надежду, что его сегодняшний визит станет "поводом и отправной точкой для укрепления хороших отношений" с Ираном.

Ахмадинежад, со своей стороны, подтвердил готовность его страны "продолжать оказание поддержки Ливану во всех областях".

Говоря о 34-дневной военной кампании Израиля против ливанского шиитского движения "Хезболлах" летом 2006 года, он отметил "смелость и стойкость народа Ливана, который противостоял израильской оккупации и сломил сионистское высокомерие".

"Совершенная два года назад агрессия с целью уничтожить страну стала поворотным этапом в восстановлении самосознания и единства Ливана", - подчеркнул Ахмадинежад.

После переговоров с президентом Ирана Сулейман встретился также с главой иранского МИД Манучехром Моттаки и секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саидом Джалили, с которыми обсудил перспективы развития двустороннего сотрудничества и ситуацию на Ближнем Востоке.

Переговоры со своими иранскими коллегами провели также министры иностранных, внутренних дел, труда, экономики и промышленности Ливана, сопровождающие Сулеймана в поездке.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03817 sec