Западу предложено ликвидировать Ахмади-Неджада

24 ноября 2008
Бывший шеф Генштаба Израиля, а ныне активный член партии "Ликуд" Моше Яалон предложил в интервью австралийской газете странам Запада рассмотреть возможность физической ликвидации президента исламской республики Иран Махмуда Ахмади-Неджада.

В интервью репортерам The Sydney Morning Herald Яалон заявил: "Нам необходимо пойти на конфронтацию с иранской революцией немедленно. Способов стабилизировать обстановку на Ближнем Востоке без разгрома иранского режима не существует".

Когда репортеры спросили, имеет ли в виду отставной израильский генерал смещение нынешнего президента Ахмади-Неджада, тот ответил: "Следует рассмотреть все возможности. Я полагаю, что его следует убить".

Яалон полагает, что военная операция против Ирана вызовет восторг у соседних арабских режимов: "Любая военная акция в Иране вызовет тихие аплодисменты в Иордании, Саудовской Аравии, Египтом и государствами Залива".

Если заключительное суждение израильского генерала окажется верным множество специалистов по ближневосточному конфликту лишится работы: " Ошибочно считать арабо-израильский конфликт центральным для Ближнего Востока. Шиитско-суннитское противоречие гораздо больше. Персидско-арабский разлом гораздо больше. И я не могу представить себе Америку по соседству с ядерным Ираном на Ближнем Востоке".

Президентские выборы в Иране намечены на 12 июня 2009 года. Зарегистрированы на них 11 кандидатов. Каковы шансы на победу нынешнего президента никто пока предсказать не берется

MIGnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04057 sec