Экономика Ирана выстоит, даже если цены на нефть упадут до уровня 5-7 долл за баррель - президент

24 ноября 2008
Экономика Ирана выстоит, даже если цены на нефть упадут до уровня 5-7 долл за баррель. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал в беседе с журналистами президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

"Мы сможем управлять своей страной, даже если нефть будет стоит 7 или 5 долл", - подчеркнул глава иранской исполнительной власти. Ранее международные эксперты неоднократно отмечали, что доходы от экспорта нефти составляют до 80 проц поступлений в государственный бюджет ИРИ в твердой валюте.

"Экономика Ирана основана на самообеспечении, поэтому низкие цены на нефть не могут оказать на нее особого влияния", - убежден М.Ахмадинежад.

С точки зрения иранского президента, "самой важной проблемой для человечества" в настоящее время является отнюдь не финансовый кризис, а "ситуация в Палестине, причем не только потому, что палестинский народ оказался в изоляции и лишен нормальных гигиенических и санитарных условий, но также потому, что палестинцы, отстаивающие свои права, подвергаются самым ужасным атакам со стороны сионистов".

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03602 sec