Если Обама выполнит обещания, то можно надеяться на серьезные изменения - глава МИД Ирана

20 ноября 2008
Глава МИД Ирана считает, что если новый президент США Обама оправдает надежды американского народа, то могут произойти изменения в политике этой страны.

«Если Обама выполнит обещания и оправдает надежды американских избирателей, то тогда можно надеяться на серьезные и долгосрочные изменения», - сказал министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки сегодня на пресс-конференции в Тегеране.

Отвечая на вопрос корреспондента Trend News, Моттаки сказал, что если обратить внимание на предвыборную ситуацию в США, то можно увидеть снижение популярности позиции США в мире.

Можно также предположить, что прошедшие выборы послужат повышению имиджа США в мире, добавил он.

По словам министра, лозунг Обамы, призывающий к изменениям, стал основной причиной выбора избирателей в его пользу, и показывает желание американского народа восстановить утерянный имидж. «Всех интересует вопрос - смогут ли они сделать эти изменения? Как Обама, так и его партия, несут ответственность перед американской общественностью за сказанное», - считает Моттаки.

Касаясь заявления Барака Обамы о готовности США к сотрудничеству с Ираном, Моттаки сказал, что эти слова Обамы были озвучены в рамках избирательной кампании. Обычно, по словам министра, кандидаты, лидеры во время президентства и после завершения миссии, высказывают различные мысли. Поэтому, по мнению министра, следует подождать событий после 20 января - вступления на должность Обамы.

Говоря о поздравительном послании президента Ирана Ахмадинежата Обаме, Моттаки отметил, что это было возможностью выразить взгляды и общую позицию официального Тегерана.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04136 sec