США считают механизм диалога в формате шести стран подходящим путем к урегулированию иранской ядерной проблемы

20 ноября 2008
США не позволят Ирану обладать технологиями и материлами, необходимыми для разработки ядерного оружия, считая механизм диалога в формате шести стран /США, РФ, КНР, Великобритания, Франция и Германия/ подходящим путем к урегулированию иранской ядерной проблемы, заявил в среду официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак.

В тот день на очередной пресс-конференции Ш. Маккормак отметил, что США не возражают против разработки Ираном "мирной атомной энергии", однако американская сторона, СБ ООН, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия выступают против обладания этой республикой "полным /ядерным/ топливным циклом". США не допустят, чтобы Иран обладал технологиями и материалами, которые могут быть использованы для производства ядерного оружия.

Американский дипломат сказал, что если Иран примет это, то механизм диалога с участием шести стран станет подходящим "потенциальным процессом" для урегулирования иранской ядерной проблемы, к тому же этот процесс пользуется поддержкой в СБ ООН. США также предлагают другим странам, заинтересованным в урегулировании иранской ядерной проблемы, в частности, соседним с Ираном странам, которые не хотят, чтобы республика обладала ядерным оружием, оказать давление на Тегеран, чтобы тот принял соответствующие предложения шести сторон.-о-

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03939 sec