Ахмадинежад пригрозил врагам иранской нации

20 ноября 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предостерег Запад от нарушения прав народа Исламской Республики в ядерной сфере. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее заявление он сделал в среду вечером, выступая на многотысячном митинге в рамках рабочей поездки в северо-западную провинцию Занджан.

"Если недоброжелатели нарушат права иранской нации, наш народ отсечет им руки и ноги занджанскими ножами", - подчеркнул глава исполнительной власти ИРИ. "Нам необходимо сохранять единство, поскольку именно это приведет нас к победе", - добавил президент.

"Коррумпированные державы пытались нанести ущерб независимости Ирана, однако наша нация расстроила эти козни", - сказал Ахмадинежад. По его словам, в ситуации вокруг иранской ядерной программы "враги были готовы пойти на уступки, но одновременно они хотели заставить нас действовать под их диктовку, словно марионетку".

Согласно распространенному в среду в Вене новому докладу Международного агентства по атомной энергии по иранскому "досье", Тегеран, "вопреки решениям Совета Безопасности ООН, не приостановил деятельность по обогащению урана и продолжил установку каскадов центрифуг, а также испытания этих устройств нового поколения".

ВЕСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04271 sec