Иран прилагает усилия для разрешения проблем Кавказа без применения силы - глава МИД

19 ноября 2008
Иран прилагает усилия для разрешения проблем Кавказа без применения силы. Об этом сегодня в Тегеране на пресс-конференции для зарубежных журналистов сказал министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

По словам министра, для привлечения стран региона, а также Европы к урегулированию этих проблем, на уровне руководства МИД были проведены консультации. «Иран стремится достичь урегулирования этих проблем реалистично и справедливо», - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана считает, что сегодня все обеспокоены кавказскими проблемами. По его словам, часть проблем настолько многогранна, что, с одной стороны стоит решение проблем между странами, а с другой - решение вопросов, связанных с обеспечением их территориальной целостности. Наличие этих проблем наносит урон сотрудничеству в энергетической области, грузоперевозкам, и в целом экономическим отношениям, сказал Моттаки.

Министр выразил удовлетворение тем, что страны региона позитивно оценили инициативы Ирана, и сейчас в отношениях Грузии и России происходят позитивные изменения. «И мы хотим развития ситуации в таком русле», - сказал Моттаки.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03415 sec