Армения и Азербайджан могут обратиться к Ирану за помощью при урегулировании нагорно-карабахского конфликта

Символ Карабаха

19 ноября 2008
«Шаги в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта при посредничестве Минской группы ОБСЕ могут продолжать предприниматься бесконечно. С другой стороны, пропала вера в справедливый подход супердержав к проблемам, имеющим место в мире». Как сообщает АПА, об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Азербайджане Насир Хамиди Заре.

Посол отметил, что Иран обеспокоен по поводу военной ситуации между двумя соседними государствами: «Наряду с другими посредниками, Иран тоже может предпринять шаги на пути урегулирования конфликта, которые способны привести к положительному результату. Этот вопрос открыто обсуждался в ходе встреч президентов Азербайджана и Ирана, а также при обсуждениях, состоявшихся в ходе визита нашего министра иностранных дел в Баку. Обе стороны подтвердили возможность этого шага».

По мнению дипломата, для того, чтобы принять посредничество Ирана в урегулировании конфликта, необходимо, чтобы Азербайджан и Армения принимали реальность: «Всем известно, что подобные конфликты длятся десятилетиями, а потом откладываются. Армения и Азербайджан могут обратиться к Ирану за помощью при урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Однако в этом вопросе должны выступить официальные представители обеих стран. Во всяком случае, Иран находится в одном регионе с этими странами, и мы хорошо знаем друг друга. С этой точки зрения мы можем развить наши отношения в будущем».


APA

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03788 sec