Россия и США не позволят Израилю давить на Иран

17 ноября 2008
Глава МИД Израиля Ципи Ливни призвала мировое сообщество проявить суровость в отношении ядерного досье Ирана. По ее словам, ввиду настойчивости Ирана в продвижении вперед своей ядерной программы, Тель-Авив поддерживает давление и принятие более суровых мер в отношении Тегерана. Переговоры с ним Ливни считает признаком слабости. Она также заявила, что Израиль намеревается остановить ядерную программу Ирана, используя дипломатическое и экономическое оружие.

С таким подходом не согласен президент России Дмитрий Медведев, который поддержал мирное урегулирование ядерного вопроса Ирана и сделал предупреждение Западу о последствиях принятия суровых и силовых решений в этой связи. При этом он дабавил, что Москва готова к большему сотрудничеству и удвоенным усилиям в области урегулирования всех моментов, связанных с ядерным досье Тегерана.

Между тем американский центр исследований в области науки и международной безопасности, который возглавляет Дейвид Олбрайт, призвал правительство избранного президента США Бараки Обамы немедленно сделать эффективные шаги для того, чтобы остановить производство Израилем ядерного оружия. В отчете организации выражается мнение о необходимости склонить Тель-Авив к присоединению к мировому договору о запрещении производства плутония и обогащенного урана, применяемых для создания ядерных бомб.

ЕВРАЗИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02957 sec