Обама хочет сделать Иран союзником США в борьбе против "Аль-Каиды"

12 ноября 2008
Новый президент США Барак Обама планирует вступить в диалог с Ираном и привлечь его к совместной борьбе против "Аль-Каиды". Как стало известно, военное давление на "Аль-Каиду" Обама собирается сопровождать "некими формами диалога с талибами", сообщает InoPressa со ссылкой на газету La Stampa. Как заявил директор МАГАТЭ аль-Барадеи, подобный подход к Ирану "может способствовать достижению успеха на переговорах по ядерной программе Тегерана".

Стоит отметить, что на днях Израиль сделал категоричное заявление по этой проблеме. Министр обороны Эхуд Барак после встречи с американским госсекретарем Кондолизой Райс призвал США не отказываться от силового сценария в отношении Ирана и не стремиться к переговорам. Как отметил министр, о переговорах не может быть речи до тех пор, пока Иран не откажется от своих ядерных амбиций. По словам министра обороны Иран стремится заполучить ядерное оружие и, проводя переговоры по этому вопросу, вводит весь мир в заблуждение.

Что касается Ирака, Обама готов выполнить обязательство США вывести американские войска в ближайшие 16 месяцев, однако это стремление президента наталкивается на сопротивление генералов, заявляющих об опасности вывода войск. В то же время Обама хотел бы оставить на посту министра обороны Роберта Гейтса, который высказывается против планов ухода США из Ирака.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04086 sec