Ахмадинеджад назначил соратника на пост главы МВД

10 ноября 2008
Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинеджад назначил нового министра внутренних дел вместо Али Кордана, смещенного парламентом после того, как он признался, что имеет фальшивый диплом Оксфордского университета.

Новым главой МВД стал Садек Махсули (49), помощник и соратник Ахмадинеджада. Президент уведомил Меджлис о новом назначении в официальном письме в субботу.

Агентство France Press передает, со ссылкой на иранские источники, что голосование по кандидатуре нового министра должно состояться в парламенте примерно через неделю.

Это уже вторая попытка Ахмадинеджада назначить Махсули на министерский пост. В 2005 году он хотел отдать ему портфель министра нефтяной промышленности, но накануне голосования в Меджлисе Махсули снял свою кандидатуру, признав, что не имеет опыта работы в нефтяном секторе.

Так же, как и Ахмадинеджад, Садек Махсули служил в Корпусах стражи исламской революции, занимал административные должности в провинциях и был заместителем министра обороны по вопросам планирования.

Напомним, парламент снял Кордана с должности в минувший вторник. В своем выступлении перед парламентариями он обвинил израильские СМИ в организации широкомасштабной кампании по его дискредитации и повторил, что был уверен в подлинности собственного диплома.

Источник:"NEWSru.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03889 sec