Охрану экологии Каспийского моря обсудят в Тегеране

10 ноября 2008
Делегация Азербайджана, возглавляемая замминистра экологии и природных ресурсов Фирдовси Алиевым, примет участие во второй конференции членов Конвенции по охране экологии Каспийского моря, сообщили в пресс-службе Минэкологии.
Конференция, в ходе которой будут обсуждены вопросы охраны окружающей среды, регионального сотрудничества по очистке морской воды от нефти и другие, пройдет с 10 по 12 ноября в Тегеране (Иран).
Министры и полномочные представители пяти прикаспийских государство в ноябре 2003 года в Тегеране подписали Тегеранскую конвенцию из 37 статей и 9 глав по вопросам экологии Каспийского моря. Этот документ подписан представителями Исламской республики Иран, Российской Федерации, Казахстана, Азербайджана и Туркмении.
Согласно конвенции Прикаспийские государства обязуются самостоятельно или совместно с другими странами предпринимать необходимые меры по недопущению, снижению и контролю загрязнения Каспийского моря, а также предпринимать необходимые меры по охране, сохранению и возрождению экологии Каспия, использовать природные богатства Каспия таким образом, чтобы не наносить ущерба экологии этого водоема, осуществлять сотрудничество с другими прикаспийскими государствами или компетентными международными организациями.
Первая конференция членов конвенции была проведена в 2007 году в Баку на уровне экспертов.

Источник:"narpdinfo"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04053 sec