Иран намерен развивать сотрудничество с Турцией во всех областях.

07 ноября 2008
Председатель парламента Ирана Али Лариджани принял у себя посла Турции в Тегеране Селима Караосманоглу. Лариджани оценил отношения Турции и Ирана как исторические и коренные и назвал Турцию дружественной и братской страной.

Лариджани отметил, что сотрудничество Турции и Ирана в политической, экономической и культурной сфере активно развивается. По словам Лариджани, важно хорошенько исследовать потенциал двух стран и оперировать им для более близких партнерских отношений. Иранский парламент готов развивать отношения с Турцией во всех отраслях деятельности.

Председатель парламента Ирана отметил важность создания группы дружеского партнерства и комиссий в парламентах обеих стран. Лариджани пригласил в Иран председателя турецкого парламента Кёксала Топтана.
Посол Турции в Иране, в свою очередь, отметил важность хороших отношений между правительствами и народами двух стран, а также перспективы их дальнейшего развития.

Караосманоглу заявил также, что такая сильная организация как парламент может сыграть главенствующую роль в развитии отношений между двумя странами.

TURTSIA.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03244 sec