Верховный лидер Ирана поддержал Ахмадинежада

06 ноября 2008
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал никоим образом не подрывать позиции иранского правительства, после того, как парламент снял с поста министра внутренних дел Ирана Али Кордана.

Кордан подвергся импичменту после того, как признал, что его диплом Оксфордского университета - поддельный. По мнению обозревателей, высказывания аятоллы Хаменеи следует рассматривать как поддержку президента Махмуда Ахмадинежада.

"Раздутая проблема"

Аятолла Хаменеи заявил, что некоторые круги в Иране пытаются раздуть отдельные вопросы до невероятных размеров. Аллах не простит тех, кто допускает безответственные высказывания и делает голословные заявления по поводу работы правительства, предупредил он.

Эти слова верховного лидер Ирана явно относятся к тем, кто в начале недели проголосовал за импичмент министра внутренних дел Али Кордана, признавшегося, что его университетский диплом - ненастоящий.

Высказывание Али Хаменеи означает и то, что он поддерживает президента Ахмадинежада, которого также резко критиковали в парламенте.

Так что, несмотря на растущее число вопросов, а также претензий к Махмуду Ахмадинежаду похоже, что в преддверии очередных президентских выборов летом будущего года, он по-прежнему пользуется поддержкой верховного лидера страны - аятоллы Али Хаменеи.


BBCRussian.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03496 sec