Тегеран укрепляет связи с Дамаском

05 ноября 2008
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки прибыл в понедельник, 3 ноября, с однодневным визитом в Дамаск, сообщает агентство Ynet.Глава МИД Ирана намерен встретиться с высокопоставленными представителями сирийского режима и обсудить отношения между двумя странами.

Планируется, что Моттаки также встретится с президентом Сирии Башаром Асадом и вице-президентом Фаруком аш-Шара, а также со своим коллегой, министром иностранных дел Валидом эль-Муалемом.

Предположительно стороны намерены выработать единую позицию в связи с атакой американских ВВС на Сирию на прошлой неделе.

В ходе рейда четырех вертолетов США в районе Абу-Камаль (сирийско-иракская граница) два из них, по словам очевидцев, обстреляли некое здание, расположенное в этом населенном пункте, а из двух других высадился американский десант и уничтожил находившихся в доме людей.

Официальный Дамаск назвал американское нападение в пределах своих границ отвратительным преступлением и заявил, что оставляет за собой право аналогичного ответа.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04015 sec