Ажмадинежад: США совершили новую ошибку

31 октября 2008
Военная операция США на территории Сирии вновь доказала поражение политики Вашингтона в ближневосточном регионе, считает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Эта слепая и бесцельная акция стала очередным свидетельством того факта, что американское правительство не имеет никакой опоры в регионе и потерпело поражение", - заявил он в телефонном разговоре с сирийским коллегой Башаром Асадом. "Соединенные Штаты совершили новую ошибку", - добавил он.

"Народы нашего региона и всего мира выступают за вывод американских вооруженных сил с Ближнего Востока", - продолжил Ахмадинежад. По его словам, "приближаются великие победы, и правительство Ирана будет до конца поддерживать братскую Сирию".

В свою очередь Асад назвал "глупцами" врагом мусульман. "Предприняв эту акцию, американцы хотели нанести удар по сирийской нации, однако их действия лишь укрепили единство 20-миллионного народа нашей страны, - отметил он. - По сути, США нанесли удар сами себе". "Конечно, это одна из последних страниц, которую оставляет после себя находящееся на пути к исчезновению правительство Буша в попытке спасти себя", - сказал Асад.

В минувшее воскресенье четыре американских боевых вертолета вторглись в сирийское воздушное пространство на 8 км и атаковали строящуюся ферму в поселке Эс-Суккария. Погибли восемь мирных граждан, еще 14 получили ранения.

ВЕСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03942 sec