Президент Ирана предостерег Запад от попыток компенсировать убытки от финансового кризиса за счет других стран

31 октября 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предостерег Запад от попыток компенсировать убытки от мирового финансового кризиса за счет других стран. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением он выступил сегодня на многотысячном митинге в городе Хоррамабад в рамках рабочей поездки в западную провинцию Лурестан.

"Нынешний кризис является результатом ваших действий и игнорирования священных законов справедливости и этики", - подчеркнул глава иранской исполнительной власти, обращаясь к руководителям западных держав. "Страны всего мира не стерпят, если западные правительства решат компенсировать ущерб от кризиса за счет других государств", - добавил он.

По словам М.Ахмадинежада, высказывания которого приводит официальное агентство ИРНА, во вторник ему представили "последний доклад о долгах США". "Долги американского правительства достигают 10570 млрд долл", - сообщил он, не уточнив, на основании каких данных был составлен упомянутый им документ.

"Что касается сегодняшнего финансового кризиса, то администрация США похитила по 1500 долл из карманов каждого человека, живущего на планете, - продолжил президент ИРИ свои разоблачения. - Все средства поступают в карманы нескольких тысяч сионистов, а также коррумпированных и связанных с криминалом капиталистов". Он отметил, что "сейчас в Соединенных Штатах более 80 млн человек живут за чертой бедности".

Ранее на этой неделе М.Ахмадинежад отдал распоряжение министру экономики и финансов страны Шамседдину Хосейни создать специальную рабочую группу по преодолению влияния мирового финансового кризиса на национальную экономику.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04011 sec