Американский рейд в Сирии подтверждает угрозу, исходящую от военного присутствия США в регионе - минобороны Ирана

28 октября 2008
Американский рейд на территорию Сирии подтверждает угрозу, исходящую от военного присутствия США в регионе. Об этом сегодня заявил министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад-Наджар, передают местные информагентства.

"Эта агрессия американских вооруженных сил подтверждает тот факт, что заключение любого договора, который будет иметь своим следствием присутствие войск США в регионе, приведет к /подобным/ враждебным действиям и отсутствию безопасности", - подчеркнул глава иранского оборонного ведомства.

"Американцам следует как можно скорее покинуть Ирак, ибо как только возникает опасность для их интересов, они не только приносят им в жертву иракский народ, но и нападают на население других государств", - добавил он.

Ранее иранские официальные лица неоднократно выражали обеспокоенность в связи с готовящимся к подписанию соглашением о пребывании войск США на территории Ирака по истечении в декабре имеющегося у них сейчас мандата СБ ООН. В Тегеране убеждены, что именно "оккупанты" являются основной причиной нестабильности и гибели мирных жителей в соседней арабской стране.

В свою очередь иракские власти заверяли, что договоренность с Вашингтоном не является угрозой для Ирана и что "не позволят превратить свою страну в плацдарм для нанесения ущерба Исламской Республике

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec