Tehran Times, Иран: Иран против расширения НАТО на Восток

27 октября 2008
Заместитель министра иностранных дел Ирана по вопросам образования и научных исследований Манучехр Мохаммади выразил протест против расширения НАТО на Восток.

Мохаммади говорит, что региональные власти должны дистанцироваться от конкурентной и враждебной политики, которая осталась от "холодной войны".

Он сказал: «Присутствие НАТО в регионе, который ему не знаком, не пойдет ему на пользу, поскольку у НАТО уже есть опыт безуспешного присутствия в Ираке и Афганистане».

Президент США Джордж Буш в пятницу подписал документ, официально объявляющий поддержку США членства в НАТО для Албании и Хорватии.

Буш также подтвердил поддержку США потенциальным членам НАТО: Украине, Грузии, Черногории и Боснии-Герцеговине.

Мохаммади говорит, что недавний конфликт между Россией и Грузией является одним из наиболее важных событий после нападения на Соединенные Штаты 11 сентября, которые будут иметь большое влияние на международные отношения.

Он сказал, что на 16-ой конференции стран Центральной Азии и Кавказа, которая должна состояться в Тегеране на этой неделе, особое внимание будет уделено конфликту на Кавказе и его последствиям для мира.

Мохаммади сказал, что на конференции будут присутствовать эксперты из разных стран, включая Соединенные Штаты, Великобританию, Армению, Украину, Германию, Италию, Россию, Индию, Швецию, Грузию, Японию, Турцию, Таджикистан, Узбекистан и Польшу.

Он настоял, что Иран считает конфликт на Кавказе еще не завершенным, и выразил готовность Тегерана быть посредником между Россией и Грузией в решении этого вопроса.

УКРБИЗНЕС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03723 sec