Президент Ирана опроверг слухи о том, что он тяжело болен

27 октября 2008
"Слава Богу, я не болен. Возможно, есть утомление, но не болезнь. Конечно, мы тоже люди и иногда простужаемся".

Такие слова произнес президент Ирана Махмуд Ахмади-Нежад в воскресенье в интервью государственному иранскому телеканалу.

По словам господина Ахмади-Нежада, на посту президента болеть "нет возможности". Его заявление стало ответом на слухи о его серьезной болезни, которые появились в субботу, после того как депутат парламента Мохаммад Исмаил Ковсари сказал иранскому новостному агентству ИРНА, что президент заболел из-за переутомления.

Это сообщение заставило многих предположить, что Махмуд Ахмади-Нежад не будет участвовать в президентских выборах, намеченных на июнь 2009 года. Впрочем, в своем интервью Мохаммад Исмаил Ковсари подчеркнул, что "президент вскоре поправится". Министр культуры Ирана Мохаммад Хоссейн Саффар Харанди заметил: "Любой человек может утомиться из-за такой нагрузки. Даже бессмертный пострадал бы, если бы работал так много. В течение нескольких последних лет с президентом регулярно случалось такое. Тем не менее каждый раз он поправлялся и становился более энергичным, чем мы сейчас".

КОММЕРСАНТЪ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04063 sec