США ввели санкции против "Рособоронэкспорта" за сотрудничество с Ираном

24 октября 2008
Администрация президента США Джорджа Буша ввела новые односторонние санкции против Корпуса стражей Исламской революции Ирана – элитных гвардейских частей вооруженных сил Исламской Республики.

Помимо причисленных США к числу террористов "стражей", санкции распространяются также и на организации и компании, сотрудничающие с ними, в числе которых "Рособоронэкспорт".Об этом сообщили в пресс-службе Госдепартамента США, передает Associated Press.

Кроме "Рособоронэкспорта" санкции введены против еще 11 компаний из Китая, Северной и Южной Корей, Судана, Сирии и ОАЭ. Госдеп считает, что компании так или иначе содействовали распространению в Иране технологий, пригодных для создания оружия массового уничтожения или средств его доставки, в том числе ядерного оружия и баллистических ракет. Компании обвинили в нарушении американского "Акта о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии".

Санкции вводятся сроком на 2 года и подразумевают запрет для любых государственных организаций США на оказание какого-либо содействия внесенным в список компаниям, приобретать их продукцию или пользоваться их услугами. Кроме того, эти компании и организации лишаются права закупать в США военную технику или заказывать услуги в военной сфере.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0342 sec